Zum Hauptinhalt springen
Männer  |

Erfolgreiches Auswärtsspiel unserer 1. Männermannschaft

Am vergangenes Samstag gastierte die 1. Männermannschaft beim Aufsteiger Fortuna Großschwabhausen.

Die Petkus Mannschaft musste im Voraus einige Ausfälle beklagen. Nach der Verletzung von Maximilian Bögel beim letzten Spiel in Erfurt fehlt ein wichtiger Baustein in der Deckung. Angriffsspezialist Christopher Koch war privat verhindert. Anton Gröber, Luca Reißig und Tino Schill waren mit anderen Petkusmannschaften im Einsatz. Somit fuhr die Truppe mit 12 Mann nach Großschwabhausen, wobei Philipp Heimel Erkältungsbedingt nicht zwingend zum Einsatz kommen sollte. Auch Domenique Ehrhardt stand nach seinem Kreuzbandriss erstmals wieder auf dem Spielprotokoll.

Gegen eine unbekannte Truppe gestaltete Petkus die Anfangsphase ausgeglichen. Nach einer 2 Minuten Strafe gegen Matthias Kalmring in der 8. Spielminute konnte Großschwabhausen sich auf 6:4 absetzen. Petkus konnte den Spieß umdrehen und mit einer soliden Abwehr sowie einem geduldigen Angriff in der 17. Spielminute mit 10:12 in Führung gehen. Bis zum Pausenpfiff konnte sich keine Mannschaft weiter absetzen. Mit 15:15 ging es in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten beide Mannschaften mit robuster Abwehr los. Petkus fand nicht richtig die Tiefe im Angriff. Nach dem 18:18 in der 34. Spielminute legte Petkus einen 4:0 Lauf hin und konnte sich mit guter Abwehrarbeit leichte Tore erspielen. Auch reagierte Petkus im Angriff gegen die raustretende Abwehr der Heimmannschaft und fand das Kreisläuferspiel wieder. Den Vorsprung von 4 Toren hielt die Mannschaft bis zum Abpfiff auch wenn es bei einer doppelten Unterzahl in der 57. Minute nochmal auf der Kippe stand. Petkus bewahrte aber in der Stresssituation die Ruhe und fand im Angriff die richtigen Lösungen. Nicky Nürnberger hielt im Tor die ausgespielten Chancen von Großschwabhausen.

Eine gute Abwehr- und Torhüterleistung brachte die zwei Punkte mit nach Wutha. Kämpferisch blieb an diesem Samstag nichts offen.

In zwei Wochen geht es dann für Petkus wieder Auswärts weiter. Am 14.10.2023 17:00 in Apolda.