Zum Hauptinhalt springen
Männer  |

Niederlage im Derby

Am gestrigen Samstag verlor die erste Männermannschaft des #SVPetkus das Derby in der Landesliga Männer gegen die SG Schnellmannshausen in der heimischen Hörselberghalle verdient mit 25:30.

Die Vorzeichen für Petkus standen gut. So konnte Petkus-Trainer Nositschka bis auf Koch und Kalmring auf den gesamten Kader zurückgreifen.

Das Spiel begann allerdings garnicht nach dem Geschmack der Heimmannschaft. Tobias Wiegand konnte nach einer Minute das Spiel mit dem 0:1 für Schnellmannshausen eröffnen. Steven Brandau glich in der 3. Spielminute aus. Dies sollte in den ersten 8 Spielminuten aber das einzige Tor für Petkus sein. Petkus tat sich im Angriff schwer und war in der Abwehr zu durchlässig. Bereits in der 8. Minute beim 1:5 musste Nositschka das erste mal die grüne Karte ziehen. Auch der erste Angriff nach der Auszeit verpuffte und lud Schnellmannshausen zum 1:6 ein. Petkus schüttelte sich und kam in die Spur. Innerhalb von 8 Minuten kam die Heimmannschaft auf 7:8 ran. Wie so oft in der Saison folgte auf das Hoch wieder ein Tief. Ein 4:0 Lauf für Schnellmannshausen stellte wieder den alten Abstand zum 7:12 her. Bis zur Halbzeitpause kam Petkus nicht wesentlich näher ran und musste mit 12:18 in die Kabine.
Petkus kam wachgerüttelt aus der Kabine und erkämpfte sich 4 Tore in Folge, bevor auch Schnellmannshausen wieder mit einem 4-Tore-Lauf überzeugte. In den letzten 15 Minuten wurde das Spiel dann kampfbetonter. Petkus schaffte es aber nicht im Angriff die richtigen Lösungen zu finden und aus den rausgespielten Chancen Kapital zu schlagen. in der 52. Minute beim 20:27 schien das Spiel entschieden. Petkus bäumte sich in der gut besuchten Hörselberghalle nochmal auf und verkürzte in der 58. Minute auf 25:28 durch Niklas Soldan. Schnellmannshausen spielte die Restzeit aber souverän runter.

Mit einem zu Wellenhaften Spiel war es für Petkus nicht möglich die Punkte in der Hörselberghalle zu behalten. Die Petkus-Männer fanden keinen richtigen Zugriff über längere Zeit in der Abwehr und das oft alleingelassene Torhüter-Duo musste zu oft hinter sich greifen.

Nächste Woche Samstag, am 27.01.2024, um 18:00 empfängt die 1. Männermannschaft des SV Petkus die aufstiegsambitionierten Wölfe aus Erfurt.

Autor: Toni Senf