Männer  |

Unentschieden in Sömmerda

Am vergangenen Samstag reiste die 1. Männermannschaft des #SVPetkus zum HSV Sömmerda 05.

Immernoch durch zahlreiche Ausfälle geplagt (Handrick, Brandau, Bögel, Kalmring, Schill) ging die Reise mit einigen jungen Gesichtern los. Zu Anton Gröber aus der eigenen A-Jugend, der nun schon öfter im Aufgebot stand, gesellten sich auch Leon Pöhlmann und Jannis Schülken.

Petkus fand in der Anfangsphase keine Lösungen im Angriff. Somit musste man gleich zu Beginn einem 4:0 Rückstand hinterher rennen. Christopher Koch brach in der 7. Spielminute die Torflaute zum 4:1. Durch eine Überzahl konnte Petkus mit 3 Toren von Toni Senf in Folge den Anschluss zum 5:4 schaffen. Malte Düwel konnte in der  14. Minute erstmals wieder zum 7:7 ausgleichen. Bis zum Halbzeitpfiff konnte sich Petkus etwas besser durchsetzen. Phillipp Heimel setze den Schlusspunkt der Halbzeit zum 15:17.

Petkus hielt in der zweiten Halbzeit einen 2-3 Tore Abstand bis zur 43. Minute. Ab da war es ein offenes Spiel bis zum Ende. Petkus erspielte sich viele gute Chancen, ging aber in den entscheidenden Phasen fahrlässig mit der Wurfausbeute um. In der 59. Minute stellte Jannis Schülken auf 29:30 für Petkus. Nach einer 2-Minuten Strafe für Phillipp Heimel und einer Auszeit der Heimmannschaft konnte Marco Schade vom HSV 12 Sekunden vor Schluss ausgleichen. In den letzten Sekunden war für Petkus nichts mehr zu holen. Somit musste man sich mit einem Punkt zufrieden geben.

Kämpferisch kann man der Mannschaft nichts vorwerfen, so Trainer Edmund Nositschka. Die Abgezocktheit und die Wurfausbeute in den entscheidenden Phasen des Spieles gilt es zu verbessern. Auch die Zusammenarbeit Abwehr und Torhüter funktioniert noch nicht richtig. Zu oft müssen Nürnberger und König, die viele freie Bälle um die Ohren bekommen, den Ball aus dem Netz fischen. Auch die erste und zweite Welle lässt noch zu wünschen übrig. Jannis Schülken hat sofort funktioniert und sich beim ersten Spiel in der 1. Männermannschaft gleich mit 4 Toren eingebracht.

Weiter geht es für Petkus in heimischer Halle am Samstag, 04.11.2023 18:00 gegen den HBV Jena II. Dort wird es das Wiedersehen mit dem ehemaligen Mannschaftskammeraden Philipp Ziehn geben.

Autor: Toni Senf